国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/12345热线
关于开放市政务局门前广场方便办事群众解决停车难的建议
[发布时间:2018-07-30 17:10来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    现大量市民到昆明市级行政中心便民服务大厅办事时,因为周边没有配套停车地点,市民只能在周围路边停放,给周边交通带来混乱,影响昆明文明城市创建,而且一不小心还要被交警罚款,办事市民怨气很大。建议市政府能否考虑将市政务局南侧现有大片闲置广场开放,加强规范管理,满足办事市民停车需求,让办事市民不再为停车难而发愁,让便民中心真正便民。
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“关于开放市政务局门前广场方便办事群众解决停车难的建议”问题的电子邮件已收悉。经昆明市市级机关事务管理局调查,现将结果答复如下:
            1.市级行政中心由于建设初期没有考虑足够的停车资源,现有地下地上停车位3302个,有近1万多人在此上班。依据市级行政中心管理规定,楼宇间内循环道路,按照消防部门规定留出消防通道,实行单向通行,导致市级行政中心车辆停放困难,加之公务用车改革后,机关干部职工私家车迅速增长,给行政中心停车问题带来极大的挑战,为有效缓解停车困难,方便外来办事车辆停放,昆明市市级机关事务管理局保卫处和驻地交警部门多次沟通协调后,交警部门在市级行政中心周边市政道路划设临时停车位,市政道路划设的临时停车位由交警部门按照相关规定统一管理。原在和谐路春城公园为方便外来办事人员车辆停放增设的临时停车场地,目前根据“绿色出行”相关要求,此停车场进行新能源电动车充电桩安装临时施工。给大家带不便,敬请谅解。
            2.关于将市政务局南侧闲置广场开放问题。南面能够开放的部份停车位已相应开放停车,部分地方因为有地下车库和承重的原因,不能开放。
            3.下一步,昆明市市级机关事务管理局保卫处和交警部门将继续就市级行政中心车辆停放困难一事进行协商,待征得交警部门同意后,尽可能在行政中心周边增设部分停车位,以便于外来办事人员车辆停放。
            感谢你对我们工作的信任和支持。