国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/12345热线
关于优化办事流程及全省统一标准的建议
[发布时间:2018-07-30 17:11来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    我在地州工作,于今日二次到昆明取住房公积金,但被告知地州资料昆明需要审核,于七个工作日告知我是否可以取。
    两个星期以前,我请假到昆明提取住房公积金,于地州中介公司反复确认需要带的资料,才到昆明,但是到了昆明,告诉我还缺少购房合同,不能取,第一次然昆明失败。我当时也查过微信说合同只是辅助验证,所以中介也没拿给我。当我准备好所有材料于今日一早到昆明排队取号,然后告诉我的州材料需要审核,需要七个工作日以内告知,我不可能在昆明等,还需要上班,为什么职能部门不能优化办事流程,给老百姓方便,大家的时间都宝贵,而且很多东西都是全国联网,怎么一个省内的东西都要这么麻烦,我反复请那么多次假却连自己的公积金都取不出来,这着实让人感叹,如果不是紧急需要,谁又会为了这点钱反复往返于昆明于楚雄之间。请麻烦尽快给我处理,谢谢。
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“关于优化办事流程及全省统一标准的建议”问题的电子邮件已收悉。经昆明市住房公积金管理中心调查,现将结果答复如下:
            昆明市住房公积金管理中心(以下简称中心)通过中心门户网站、官方微博、官方微信、手机APP、服务热线12329等多渠道公布了各类提取业务办理所需提供的材料以及办理时限,办理业务前可通过以上渠道查询、咨询。业务办理所需提供的材料以及办理时限均以中心上述官方渠道公布信息为准,中介机构属于社会机构,中心不对这类机构的答复负责。  由于需要符合政策才能提取公积金,而异地购房核实较难,中心无法快速核实异地购房及贷款的相关情况,中心对外公布于7个工作日内答复是否可以提取,如果能提供尽可能多的辅助证明材料,可以让中心工作人员缩短核实时间,如果不能提供辅助证明材料,中心也会在7个工作日内答复是否可以提取。
            感谢你对我们工作的信任和支持。