国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
昆明地铁9号线进展
[发布时间:2018-07-30 17:11来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    请问,昆明地铁9号线已经实施,但前几天昆明市政府工作报告并未提及9号线建设,请问9号线有无明确开通运行时间表?另,原规划在呈贡区设广电苑站(动物园站),但近期有市民反映说,该站点已被取消,请核实并答复为谢!
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“昆明地铁9号线进展”问题的电子邮件已收悉。经昆明地铁建设管理有限公司调查,现将结果答复如下:
            城市轨道交通是城市建设的重大工程,结合城市发展要求,需经过大量的前期规划工作,并多次论证才最终确定城市轨道交通线站位位置,由国家发改委审批。同时城市轨道交通也是一个非常复杂的工程,在考虑服务于市民及区域交通需求的基础上,还应考虑城市轨道交通实施的难度(如:征地和拆迁)、对城市规划的影响、施工期间对城市地面交通的影响等。
            九号线目前部分前期工作已经开展,并上报国家发改委,等待国家发改委批,目前还不能明确开通运行时间。关于是否在呈贡区设广电苑站(动物园站)也需待国家发改委批复后方能明确。
            为适应城市的发展,地铁线路的建设需要有阶段性的逐步推进,昆明轨道交通集团有限公司将结合城市发展以及居民出行需求,不断的完善轨道交通线网构架,加强轨道交通网络化运营及管理,更好的为广大市民的提供便捷、高效的出行方式。同时,希望市民给予支持和理解。
            感谢你对我们工作的信任和支持。