国务院信息:
省政府信息:
省花卉示范园沼液合作项目启动
[发布时间:2018-08-01 09:18来源:昆明信息港]

近日从省花卉示范园获悉,嵩明润土农业环保科技有限公司沼液肥与园区企业合作项目正式启动。

据了解,嵩明润土农业环保科技有限公司废弃果蔬项目启动以来,由于生产规模不断扩大,生产出来的沼液难以有效处理,严重影响废弃果蔬的处理效率。为此,云南省花卉示范园区管委会积极与嵩明润土农业环保科技有限公司进行协调,先后与园区内虹之华、汇丰、花仙子、蓝蜻蜓等企业进行对接,接收嵩明润土农业环保科技有限公司产生的沼液,从而达到嵩明润土农业环保科技有限公司沼液有排放出口,实现园区企业农业生产增效的目的。

据悉,该项目计划投资50余万元,完成管道建设并开始给园区企业供应沼液,预计项目建设完成后,每天可接纳嵩明润土环保科技有限公司沼液约100多吨,有效缓解废弃果蔬处理所产生的沼液排放问题。同时,也能给园区花卉苗木企业带来良好的经济效益。(昆明日报 记者王绍芬