国务院信息:
省政府信息:
杨皕率队巡查金家河、正大河时提出 突出问题导向 精准治污提升水质
[发布时间:2018-08-10 08:32来源:昆明市人民政府]

昨日,市委常委,市委统战部部长,金家河、正大河河长杨皕率队对金家河、正大河水环境综合整治情况、全面深化河长制工作推进情况进行巡查。

巡查组一行先后来到金家河广福路桥、万达泵站、金太塘泵站、金家河支流青苔河,就河道水质情况、泵站管理情况、河道截污工程等内容进行了详细了解,并对此前巡河时发现的河道截污不彻底、雨污混流等问题的整改情况进行了“回头看”。

随后召开的四级河长会议上,巡查组对当前金家河、正大河水环境综合整治存在的问题进行了“把脉问诊”,开出“治病药方”。杨皕要求,一要压实责任,全面从严落实好《滇池保护治理三年攻坚行动实施方案》中涉及两条河道的要求,严格保质保量完成“一河一策”工作方案明确的各项目标任务;二要突出问题导向,加强对污水口、污水源头的排查和整治,持续深化河道执法监管,彻底解决金家河、正大河存在的问题,不让一滴污水流入滇池;三要多措并举治理受污染水体,精准治污提升水质;四要加强部门、辖区之间的协作配合,形成精准治污合力。(昆明日报 记者李双双 通讯员杨璐