国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/12345热线
昆明的滴滴顺风车还能开吗?
[发布时间:2018-08-13 11:31来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    我在机场工作,如果开滴滴的顺风车有什么要求吗?
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“昆明的滴滴顺风车还能开吗?”问题的电子邮件已收悉。经昆明市出租汽车管理处调查,现将结果答复如下:
          《昆明市人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》(昆政规〔2018〕1号)明确:私人小客车合乘,也称为拼车、顺风车,是由合乘服务提供者事先发布出行信息,出行线路相同的人选择乘坐合乘服务提供者的小客车、分摊部分出行成本或免费互助的共享出行方式,具体管理规定另行制定;《昆明市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(昆政规〔2018〕2号)明确:私人小客车合乘,也称为拼车、顺风车,不适用于本办法。即:目前,我市还未出台相关顺风车的政策。
            感谢你对我们工作的信任和支持。