国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/12345热线
建议开通新线路
[发布时间:2018-08-13 11:33来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    可否开通覆盖航天城、昆船工业区、云大知城、经开区国际汽车城、国际银座的公交车,目前这几个地点之间没有直达的公交车,转车很耽误时间。
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            您好!
            您反映关于“建议开通新线路”问题的电子邮件已收悉。经昆明市交通运输局调查,现将结果答复如下:
            城市公交不是靠单一线路构成,是由线网来覆盖,受规划、道路布局及公交开设线路规律的制约,必要的转乘是不可避免的。根据我国相关行业标准,通过1-2次转乘能到达目的地是符合公交线网布设的基本规律的,已达到公共交通方便、快捷的标准。
            针对您反映情况,昆明市交通运输局将要求昆明公交集团进一步密切关注航天城、昆船工业区、云大知城、经开区国际汽车城、国际银座片区的出行情况,视情调整公交营运组织,满足市民出行需求。
            感谢您对我们工作的支持和信任。