国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/12345热线
交警执法
[发布时间:2018-08-17 09:24来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    市长先生你好:
    请问在昆明城区为何不允许骑三轮摩托车?
    作为普通市民,一辆三轮摩托车就是我们谋生的工具,如果证件齐全我们又遵守交通规则,那么请市长先生可否能网开一面。
    谢谢!!!
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“交警执法”问题的电子邮件已收悉。经市公安局交警支队调查,现将结果答复如下:
            我市自上个世纪90年代开始,逐步对摩托车行驶区域进行了限制,2007年9月1日颁布实施的《昆明市城市道路车辆通行规定》中,对我市摩托车的落户和通行进行了进一步明确。《规定》实施近九年以来,我市主城五区的摩托车保有量大幅减少,在主城区道路上行驶的摩托车数量也大幅减少;与此同时,涉及摩托车的交通事故以及“两抢”案件数量直线下降,应该说“限摩令”的实施,对改善我市的交通环境质量和社会治安状况起到了一定的积极作用。来信人关于开放三轮摩托车通行的建议,由于不符合现行法规的要求,作为执法管理部门,交警支队只能严格按照现行法规进行管理。  
            感谢你对我们工作的信任和支持。