国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/12345热线
关于地铁7号线建设的咨询
[发布时间:2018-08-17 09:27来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    近日网上有昆明地铁7、8、安宁、嵩明等线路因为政府负债率过高导致未获得国家发改委批复的报道,特向市长求证,并咨询7号线等地铁线路的建设计划和进度。
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“关于地铁7号线建设的咨询”问题的电子邮件已收悉。经昆明轨道交通集团有限公司调查,现将结果答复如下:
            根据昆明市城市快速轨道交通线网规划修编的内容,昆明市轨道交通远景规划线网全长562公里,由14条线路组成放射普线网+穿越快线的线网形态。其中:普线网(S线)共9条线路,1、2、3号线为骨干线,4、5号线为辅助线,6号线为机场专线,7、8、9号线为填充线;市域铁路(R线)共5条,由2条穿越快线及3条预留线组成。
            2016年由市发改委牵头已全面启动昆明市第三轮轨道交通建设规划的编制工作,将轨道交通7号线、8号线、安宁线、嵩明线列入近期建设项目,目前建设规划报告及相关专题报告初稿已编制完成,待第二轮建设规划调整获批后,将积极启动第三轮建设规划的报批工作。目前轨道交通7号线、8号线、安宁线、嵩明线正在开展前期研究工作。
            为适应城市的发展,地铁线路的建设需要有阶段性的逐步推进,昆明轨道交通集团有限公司将结合城市发展以及居民出行需求,不断的完善轨道交通线网构架,加强轨道交通网络化运营及管理,更好的为广大市民的提供便捷、高效的出行方式。同时,希望市民给予支持和理解。
            感谢你对我们工作的信任和支持。