国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
盘龙江灯光亮化工程问题
[发布时间:2018-08-31 16:58来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    盘龙江灯光亮化工程,感觉并没有美化了环境,更多的是破坏环境,有碍观瞻,浪费电力能源。
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你反映关于“盘龙江灯光亮化工程”问题的电子邮件已收悉,经昆明市城市管理综合行政执法局调查,现将结果答复如下:
            北京路、盘龙江景观亮化提升改造建设项目属市政府2017年度安排的重点市政项目,昆明市城市管理综合行政执法局为牵头统筹、协调单位,具体实施单位为五华、盘龙、官渡、西山四辖区政府,建设资金由各辖区承担。该项目无论从可研、立项批复、方案设计、规划审批等都严格执行我市工程基本建设程序,且方案设计也得到市政府认可。项目建设至今,沿线部分已完工的重要节点亮化效果得到了广大市民的好评。项目建成后,对完善我市城市功能,提升城市活力,方便市民休闲及推动夜间旅游经济发展具有积极的促进作用。目前因该项目正处于施工阶段,可能在线路敷设及灯具安装过程中会对周边环境造成一定的影响。昆明市城市管理综合行政执法局将会同四辖区相关部门督促施工单位按相关规范进行文明施工,尽可能不对影响周边居民造成影响。
            感谢你对我们工作的支持和信任。