国务院信息:
省政府信息:
三七产业化国家重点项目启动
[发布时间:2018-09-06 09:36来源:昆明市人民政府]

记者从云南农业大学获悉,云南农业大学牵头,联合昆明理工大学、中国医药科学院药用植物研究所、云南三七科技有限公司等单位共同申报的 “三七生态种植技术与大健康产业研发及产业化”国家重点研发项目已于8月正式启动。

中药、名药是云南生物医药产业可持续发展的关键,通过项目研发,可提升三七的综合开发应用价值,扩大种植规模,实现三七大品种标准化种植,不断提升三七产业在生物医药产业中的主营贡献度。同时以项目实施为契机,将从优质原料、产品质量安全、核心功效、健康产品开发等方面,建立建全三七产、学、研体系,促进三七产业的发展。

“三七生态种植技术与大健康产业研发及产业化”项目是云南农业大学首次牵头的国家重点研发计划项目。项目组将围绕大品种原料三七产业发展中存在的关键科学和技术问题,构建三七生态化种植技术体系、产出优质原料、阐释核心功效机理、研发新产品,以实现创新引领产业发展的课题设立目标。(昆明日报 记者张晓莉