• 索 引 号:686175779-201809-141104
  • 主题分类:食品药品安全
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发布日期:2018-09-07 11:00
  • 名  称:呈贡区启动新学期校园安全督查
  • 文  号:

近日,呈贡区教育局组织举行了2018年秋季学期校园安全工作会。会议传达了昆明市2018年秋季学期校园安全工作会议精神,通报了上半年校园安全工作情况,并对下半年校园安全工作进行了安排部署。

呈贡区教育局党委书记、局长张萍表示,校园安全工作要负责任,推动校园安全工作落到实处。要明确教育主管部门的监管责任和学校安全的主体责任,重点领域安全隐患治理责任,从源头上抓好防溺水、交通安全、消防安全、食品安全、管制刀具等危险品收缴、预防校园欺凌与暴力等工作,增强责任意识和担当意识,加强学校安全管理工作,为呈贡区教育改革发展提供强有力的安全保障。

会后,呈贡区教育局启动了新学期校园安全大督查,对于隐患排查整改不到位、安全教育不到位、重点工作落实不到位的要求整改,将安全工作做深、做细、做实,努力营造和谐安全的育人环境,全力维护各校园的平安稳定。(昆明日报 记者杨艳萍