国务院信息:
省政府信息:
文化宫太极广场启动 将助力推广太极运动
[发布时间:2018-09-11 07:59来源:昆明信息港]

昨日,昆明市工人文化宫太极广场启动仪式及全市职工太极展演活动在文化宫南广场举行,太极广场今后将助力文化宫推广太极运动,打造“太极市”,并为昆明太极运动的公益推广奉献力量。

启动仪式上,官渡区、西山区、五华区、盘龙区太极队的拳、剑、扇、柔力球表演轮番上演,更有杨式太极拳第五代传人宋斌、陈式太极拳掌门人陈小旺入室弟子林益明、全运会太极拳冠军孙志明、云南非物质文化遗产沙氏武术传承人沙磊凯、沙英华、世界武术锦标赛八极拳冠军刘龙臣等全国各地武术宗师亲临现场,为广大职工表演高超的散手、对练、剑术、大刀技艺。

同时,文化宫各类自编自演的文艺节目穿插其中。其中来自文化宫教育培训中心的双排键教师张娅妮用双排键表演大家耳熟能详的《云宫迅音》《千年等一回》中国风韵味音乐;由文化宫读书朗诵会馆推荐的刘云珠、吉玉倩朗诵《太极之花宛若青瓷》,把太极的柔与美用语言的张力表达出来;由文化宫舞蹈教师表演的《中国舞考级教材》示范,将文化宫又一品牌培训项目向广大职工市民推广。

当天,由太极传人宋斌主讲的“一带一路”全国巡讲昆明站讲演也在文化宫举行。(昆明日报 记者王姗