国务院信息:
省政府信息:
国内外优秀科技创新成果汇聚昆明
[发布时间:2018-09-12 08:16来源:昆明信息港]

医疗废物处理设备、云途智能车辆分享平台、智能仿生灵巧手……在昨日举行的金砖国家技术转移项目路演对接活动中,来自俄罗斯、印度、南非等金砖国家的代表详细介绍了在大健康、信息技术、智能制造等领域的优秀成果。

“我们的医疗废物处理设备可完全消灭传染性,改变医疗废物的外观,确保环境安全。”“我们的云途智能车辆分享平台运用互联网发送相关数据管理车辆,无须人工管理。”“我们提高化石燃料性能的环保技术有助于减少点火延迟并控制其充分燃烧,从而不会产生未燃尽的燃料和沉积的烟灰。”路演活动中,这些实用的科技创新成果引起不少企业和科研院所的关注。

云南省对外科技合作协会项目主管李云舟说,他们特别留意大健康产业方面的项目,有意向就“用于治疗阻塞性睡眠呼吸暂停的植入装置”与相关单位展开合作。该装置植入物由柔性系绳组成,通过一系列工作,达到治疗阻塞性睡眠呼吸暂停病症的效果,减少患者恢复时间。项目由南非代表带来,目前正在科研阶段。“我们希望与他们共同研发该产品,发挥高校、科研机构、协会的优势,实现成果的转化和应用。”李云舟说。(昆明日报 记者张怡