国务院信息:
省政府信息:
空港经济区两违整治:去年以来破案19起
[发布时间:2018-09-12 08:42来源:昆明信息港]

为进一步加强空港经济区“两违”整治工作,加大对违法建设、违法用地、非法侵占林地的整治力度,昨日,昆明空港经济区召开违法建设违法用地整治工作会议。

会议通报并具体安排了空港经济区违法用地、违法建设、非法侵占林地的整治工作。

近年来,空港经济区违法建设整治工作取得了阶段性成就。2015年以来,累计发现制止辖区内违法建设6481起,累计拆除辖区内违法建设面积约302万平方米。此外,去年以来,空港辖区范围内因违法建设、违法占用林地立案20余起,破案19起,刑事拘留22人,逮捕9人,取保候审18人,移送起诉12人。问责相关干部8人,约谈或提醒式谈话96人。

会上要求,空港经济区各级各部门必须深刻认识到开展“两违”整治的重要性和紧迫性,与违法建设、违法用地、非法破坏林地等违法行为作斗争,深挖保护伞、斩断利益链,坚决铲除这一阻碍社会发展的“毒瘤”。下一步,将更加严厉地从重打击,违法建设一律拆除,对构成犯罪的依法追究刑事责任。对党员干部在整治违法用地和违法建设工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,以及参与、支持、纵容违法行为的,依法依规给予组织处理或党纪政纪处分;涉及犯罪的,依法移交司法机关处理。空港经济区将努力落实“两违”整治工作长效化和常态化的监控和巡视机制,持续保持高压态势,不断巩固工作成果,充分发动群众,齐心协力,敢于碰硬,合力攻坚,依法严厉打击违法建设、违法用地行为,坚决打赢“两违”整治攻坚战,为空港经济区营造良好的发展环境。(昆明日报 记者孙潇 邓磊 实习生董凤玲