国务院信息:
省政府信息:
主城区1.4万余环卫工将分期分批免费体检
[发布时间:2018-09-13 07:58来源:昆明信息港]

不论春夏秋冬还是严寒酷暑,环卫工人日复一日地辛勤劳作在春城每个角落,却往往忽视或无暇顾及自己的身体健康。昨日,“健康中国 精准扶贫”万名环卫工人免费体检大型公益活动在昆明启动。主城五区及三个开发度假区的1.4万余名环卫工人,将分期分批在年内免费体检。

公益活动由中国狮子联会云南代表处第五分区发起,昆明市城市管理综合行政执法局和中国狮子联会云南代表处主办,昆明北大医院承办。

活动将免费为主城五区及三个开发度假区的1.4万余名环卫工人提供基础检查及防癌检测公益体检,包括五官科、内科、外科、肛肠科、检验科、疼痛科等6大类检查。其中,检验科的检查包含肺癌、喉癌等15项致癌基因检测,以及乙肝表面抗原检查。

市城管综合执法局相关负责人介绍,每周一至周六8时30分至17时为体检时间。负责体检工作的昆明北大医院接待承载能力每天约120人,1.4万名环卫工人全部体检完毕预计需要4个月。也就是说,此项工作将持续到12月。

中国狮子联会云南代表处于2015年12月18日成立,坚持“正己助人、服务社会”宗旨,秉承“出心、出力、出席、出钱”的四出精神,在助残、助学、扶贫等方面开展服务活动,近年来开展了暖冬行动、邀请环卫工人看电影活动等一系列关爱环卫工人公益活动。(昆明日报 记者孙潇