国务院信息:
省政府信息:
上半年经开区新增13户规上工业企业
[发布时间:2018-09-13 08:05来源:昆明信息港]

昨日,昆明经开区召开座谈会,对上半年经济、产业等运行情况进行通报,明确将打造几个在云南领先乃至在全国有一定影响的特色亮点,力争2020年进入全国经开区30强。

数据显示,今年上半年,经开区多项经济指标均呈增长态势,其中完成地方一般公共预算收入19.47亿元,同比增长10.31%;完成工业增加值60.91亿元,增速为13.2%;完成限额以上社会消费品零售总额69.9亿元,增速为11.6%;新增入园规模以上工业企业户数13户,亿元以上项目开工两个,竣工两个。同时,基础设施建设、产业转型升级等方面也取得了新的突破。根据商务部的考评,去年昆明经开区在全国219家国家级开发区中排名第34,较上一年度晋升6位,共有23项指标高于全国平均水平。

会议明确,接下来,园区将打造好“两路一河”,开展春漫大道、林溪路景观提升工程以及马料河景观打造工程,使其成为园区的风景线。推进亮化工程,对全区重要建筑物进行灯光亮化,借鉴发达地区经验,形成有特色的园区夜景。同时围绕“四区一强”进行打造。打造云南改革创新的先行区、云南高质量发展的引领区、云南智能制造的样板区、云南产城融合的示范区,通过2至3年的努力,力争到2020年进入全国经开区30强。(昆明日报 记者张怡