国务院信息:
省政府信息:
8位市民将角逐“我为昆明代言”年度代言人
[发布时间:2018-09-14 08:25来源:昆明信息港]

9月12日上午,2018云南·昆明网络文化节系列活动之一“全民向尚·我为昆明代言”手机形象征集活动进行中期评审。经过网络投票和专家评审,共评选产生8位月代言人、26位周代言人和4名人气代言人。其中,8位月代言人还将参与年度代言人的角逐。

评审现场,活动组委会特邀组成的评审小组围绕“尚德·文明的力量”“尚美·我的最美年华”“尚义·我的公益之路”“尚志·我为昆明添砖瓦”四大主题,根据人物事迹的独特性、唯一性、代表性等进行了审慎的打分评选。专家评委各抒己见,讨论热烈,并对今年的活动开展情况表示肯定。

专家表示,活动依托移动互联网平台开展,形式新颖,参与度高,影响力大,已经成为传播网络正能量,创新网络文化活动的一个品牌。今年的活动在文明创建主题之外,增加了热心公益、爱岗敬业等主题,增设了展示云南和昆明改革开放成就的内容,内涵更加丰富。从候选人的构成来看,来自基层的一线职工和普通市民仍旧占大多数,而来自昆明各行各业的优秀代表加入,让活动主题更明确,更具有感染力和感召力。

经过网络投票和专家评审,共产生8位月代言人、26位周代言人和4名人气代言人。8位月代言人中,有一腔热血传递温情的云南公益先锋:带领禄劝深山的孩子走上世界顶级舞台的音乐扶贫公益人左伟,关注基层从零开始创办青年创业公益网站的蒋双福;有忠诚履职、见义勇为的最美劳动者:出生入死多次参与重大救援任务的消防员张春林,深中刀伤仍与歹徒搏斗挽救了无数生命的加油站员工赵石妹;有致力于弘扬传统文化投身教育的“热心肠”:致力于保护和传承非物质文化遗产的云南省博物馆讲解员陈奕垚,数十年专注民乐教育、苦心钻研教学新方法的音乐教师依苏婉娜;还有敬业奉献、踏踏实实的普通职工:驾驶客车20多年来从未出现一起交通事故的旅游车队驾驶员郭宝岑,为保护鸟类一直奋斗在一线和捕鸟者斗智斗勇的王智斌。

此外,26位周代言人和4名人气代言人也同样是充满文明正能量的代表。评审专家表示,今年的候选人尤其出色,从中优中选优评出的代言人,都在某一方面代表着云南和昆明改革开放40年来奋发有为的精神风貌,是各行各业普通市民中当之无愧的“代言人”。

据了解,2017年,“文明城市·我为昆明代言”手机形象征集活动作为首届昆明网络文化节系列活动之一,荣获中央网信办指导、中国互联网发展基金会主办的“因爱同行”2017网络公益年度总结评审“2017网络公益年度传播力”十强,成为云南和昆明网络文化活动的品牌。

今年,“全民向尚·我为昆明代言”手机形象征集活动再次出发并全新升级,由云南省委网信办、昆明市委网信办、昆明市文明办指导,昆明市网络文化协会主办,融入更加广泛的主题,于今年4月正式启动。活动启动以来,通过单位推荐、市民自荐等形式,在全市各行各业征集“代言人”,报名人数超过3000人。截至目前,122位代言人登上掌上春城客户端开机页封面,挖掘和报道了34位代言人的精彩故事。其中,每个月的网络投票共获得141万余次点击量,30多万人次累计投票。现在活动仍在火热征集中,新的代言人不断涌现。    掌上春城记者 蔡钧 张迪报道

活动简介:2018“全民向尚·我为昆明代言”活动自4月18日启动以来,3000余位市民参与报名,122位代言人登上掌上春城客户端开机页封面,34位代言人的故事被搬到“台前”。网络投票141万次点击量,30多万人次累计投票。现在活动仍在火热征集中,新的代言人不断涌现。

参与方式:从2018年4月起,市民可发送自拍或人物人像作品到掌上春城官方微信公众号(kmzscc)后台或邮箱(kmrbzscc123@sina.com)参与代言人征集活动。