国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/12345热线
翠峰社区破坏文明城市创建
[发布时间:2018-10-10 09:28来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    尊敬的市长:
            我市再次踏上了创文的征程,为了创文,全市投入巨大人力物力财力,但极少部分人,却以个人利益为中心,不顾大局,且这种自私自利行为正在带动周边的群众效仿,让本支持创文大局的普通市民也起了私心,恶意为之破坏创文大环境,现特举报:

    1.关于丹霞路翠峰里社区在社会主义核心价值观前的自私自利行为
              丹霞路中段翠峰里原705研究所社区医院旁,部分车主将社区置办的创文展示区标语遮挡,将做好的隔离柱强行多次敲断,图片显示,垃圾桶本可以放旁边,被停车场移动至展示板前,能多停车赚钱。隔离墩被多次破坏,为的是停放自己的车辆。该方位为三个道路交汇处,本来就是安全消防应急通道,却被私人占用,造成严重安全消防隐患。望派人查看并设置永久性隔离设备,无法再被私人破坏,或通过监控,对破坏者实施行政治安拘留和罚款。

    2.西山区第二幼儿园门口安全通道被占用及私设停车锁
            根据交通法和道路管理条例,学校周边应该保证交通通畅,生命通道、消防通道畅通无阻,但是部分自私自利之人,不仅在公共地面上设置停车锁,更将消防通道阻拦,每天小朋友及家长上下幼儿园,痛苦不堪,特别是上下幼儿园时人流量极大,存在不小安全隐患,消防通过根本无法保证消防车通过,仅电单车才能通行,更有甚者,在通水管道上方安装停车锁,无论沉重还是居民用水安全,都得不到保障,望派人查看处理,切莫因一时疏忽大意,让当年轰动全国的明通小学伤亡事件在西山区管辖片区内再度上演!!!

            望西山区政府及棕树营社区办、红联社区办,本着人民的利益高于一切,创文的决心至死不渝的态度,切实做好调研工作,解决在群众身边的安全隐患,并建立长效机制有效管理,不要一阵风,处理完了就不闻不问,棕树营红联社区历史为原住城中村农民,素质及社会价值观、道德感较差,应该加大巡查力度,积极做好教育引导工作,对恶意为之者要有法律法规的惩戒,努力维护该片区社区的和谐文明可持续发展!
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“翠峰社区破坏文明城市创建”问题的电子邮件已收悉。经西山区棕树营街道办事处调查,现将结果答复如下:
            棕树营街道办事处已安排人员对敲断的隔离桩进行修复;棕树营街道办事处城管人员对私设地索进行拆除。
            感谢你对我们工作的信任和支持。