国务院信息:
省政府信息:
加强古城河监管 确保水质达标
[发布时间:2018-10-12 08:25来源:昆明市人民政府]

昨日,市政协副主席夏静率队对古城河进行巡查,要求对标对表,加快各项提升水质工程进度,确保年底水质达标。

夏静一行先后来到古城河入河口水质监测点、汉营沉砂池、古城河源头高磷水应急水质提水站工程、古城村委会等地,查看了水质提升和“五采区”恢复情况,听取了工程项目进展进度,了解了古城河全年治理情况,并召开了专题会议。

今年以来,古城河启动实施了上游采矿区雨污分流工程、古城河河道清淤工程、河道前置库调蓄塘开挖工程、昆明磷肥厂有限公司磷石膏渣场综合整治工程、入滇河道及环湖干渠沿岸支次管网完善工程和古城河沿岸支次管网完善工程。

夏静表示,目前古城河水质改善取得了阶段性成效。下一步,各级各部门要加快各项工程进度,并对已完工的工程进行实效评估,用数据检验工程效果。同时,加强日常监管,对隐患点要及时处理,采取有效措施应对突发水质问题,形成监管常态化、制度化,坚决巩固好治理成果。(昆明日报 记者陈雯