国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/12345热线
昆玉高速至广卫立交桥高速公路噪音严重
[发布时间:2018-10-12 09:30来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    昆玉高速-广卫立交桥这一段高速公路严重扰民:1、路面建设坑坑洼洼,路噪很大;2、由于非主城区,这附近晚间各种大型货车、夜间作业车很多,交通混乱且鸣笛不断;3、旁边居民建筑物过高且距离路面很近(政府建设规划应该考虑)。综上各种,家住魅力之城不忍其扰,真挚诚恳请求政府部门出面,做一定改善:重新维修这一段路,减小路噪;或在高速公路两边加设一道隔音板;加强道路管制,减少夜间大型噪音污染。
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“昆玉高速至广卫立交桥高速公路噪音严重”问题的电子邮件已收悉。经昆明市交通运输局调查,现将结果答复如下:
              根据《昆明市环境噪声污染防治管理办法》第五章第二十一条“交通噪声污染防治按照后建服从先建的原则,医疗区、文教科研区、机关办公区、居民住宅区等噪声敏感建筑物集中区与城市道路之间应当保持一定的退让距离。退让距离不能保证的,建设单位应当采取设置隔声屏障等有效措施减轻、避免交通噪声污染”。来件所反映魅力之城小区建于2013年左右,昆玉高速公路于1999年4月17日通车,迄今已经通行运营18年。按照后建服从先建的原则,建议请环保部门对小区涉及到的噪音污染问题进行界定,协调小区房地产开发商完善隔音设施,有效保障市民权益。同时昆明市交通运输局也将根据昆玉高速实际情况,适机在相关路段适当增设隔音设施。请广大市民予以谅解。
            感谢你对我们工作的信任和支持。