国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/12345热线
地铁对向开行的列车错开时间过短
[发布时间:2018-10-24 12:31来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    地铁对向开行的列车错开时间过短,致如东风广场等地因换乘集中人流过大,地铁设施和公共安全存在巨大隐患,建议错开时间再增多1-2分钟
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“地铁管理”问题的电子邮件已收悉。经昆明轨道交通有限公司地铁运营分公司调查,现将结果答复如下:
            1.经核查,东风广场站两列车同时到达站台的比例在全天所有运行列车中占比较小。因不同方向的列车同时到达站台的时间是随着列车运行计划动态变化的,客观上不可避免。
            2.随着后期行车间隔不断缩短,不同方向的列车同时到达站台的概率也将逐步增加,如北京、上海、广州等客流较大的城市,因行车间隔较短,两列车同时到达站台属于常态现象。实际上两列车同时到达站台也能及时疏散车站候车乘客,而且各站设计的容纳能力满足不同方向的列车同时到达站台的客流需求。
            3.感谢市民对昆明地铁的关注,乘车过程中如有需要,可向现场工作人员求助或致电昆明地铁服务热线:96596,昆明轨道交通集团有限公司将竭诚为您服务。
            感谢你对我们工作的信任和支持。