• 索 引 号:686175779-201811-144753
  • 主题分类:食品药品安全
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发布日期:2018-11-01 10:31
  • 名  称:西山区拉网排查校园食堂
  • 文  号:

秋季学期开始以来,西山区市场监管局多措并举,切实推进秋季学校食堂食品安全监管工作,提高师生自我防范意识和消费维权意识,保障饮食安全。

该局督促学校落实食品安全主体责任,开展自查自纠工作,主动排查风险隐患,堵塞管理漏洞,严防开学期间学校食堂设备重新使用和新聘用从业人员引发的食品安全事故。对辖区范围内的学校食堂开展拉网式检查,重点对学校食堂索证索票进货查验、食品留样、食品贮存、清洗消毒、自查自检等各项食品安全制度情况进行检查。在检查中,对存在食品安全隐患的,督促立即整改;对存在食品经营违法行为的,依法严厉查处。

同时,加强对学校周边餐饮服务单位的宣传教育,提高其法律意识和责任意识,自觉守法经营。推进食品安全进校园活动,向广大师生普及和宣传法律法规和食品安全知识,提高师生自我防范意识和消费维权意识,自觉抵制劣质食品。(昆明日报 记者徐婕)