国务院信息:
省政府信息:
自来水服务进驻主城5区政务中心
[发布时间:2018-11-06 08:27来源:昆明市人民政府]

“市民到五华、盘龙、官渡、西山、呈贡这5个主城区政务服务中心,均可办理自来水用户信息变更、销户、暂停供水等服务。”这是记者昨日从昆明自来水集团有限公司了解到的信息。

“这下方便了!来这里办理自来水业务不用排长队,速度还很快。”到西山区政务服务中心大厅供水服务窗口办理自来水用户信息变更的市民梁先生说。

目前,昆明自来水用户已超过100万户。为满足用水客户需要,真正实现“只进一扇门”“最多跑一次”目标,昆明自来水集团有限公司下属的通用水务自来水有限公司及清源自来水有限责任公司,先后进驻五华、盘龙、官渡、西山和呈贡等5区政务服务中心,并设立供水服务窗口对外办理相关业务。办理业务涉及用户信息变更、销户、暂停供水、改开户银行、用户用水报装等服务。(昆明日报  记者杨官荣