国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
时代俊园小区适龄儿童小学就学问题
[发布时间:2018-11-06 14:17来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    呈贡时代俊园小区共有7000余户,但却没有配套小学,也没有划片学校,对于适龄儿童就学存在极大问题。国家及政府一直强调教育,但如此大的一个小区却没有一所配套学校也没有划片学校,请问市长,这个小区的适龄儿童就不用就学了么?适龄儿童的教育问题如何解决?如何体现国家教育为本的理念?该问题小区业主已反应多次,迟迟不见解决方案,是否这里的适龄儿童就没有就学权利么?请尽快处理,谢谢。
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“时代俊园小区适龄儿童小学就学问题”问题的电子邮件已收悉。经昆明市教育局调查,现将结果答复如下:
            一、落实情况
            金盾(时代)俊园小区开发商未按相关法规配套建设小学。呈贡区教育局依据2015年《呈贡区中小学幼儿园布点布局专项规划》于2016年6月已完成金盾(时代)俊园配套48个班小学规划设计方案。
            二、目前情况
            在推进该片区教育配套设施建设过程中,2017年11月呈贡区规划部门提出该片区65.63亩教育项目用地中已有36.46亩明确为广电苑开发商的住宅用地,由此学校可建设用地仅剩29.17亩,按照《昆明市城乡规划管理技术规定(2016版)》规定,仅能建21班小学,不能满足片区教育资源需求。因周边为高新区、度假区相应管辖范围,呈贡区教育局在积极协调片区进行相应规模的学校布点规划,以解决该片区适龄子女的就学需求。
            鉴于目前时代俊园的实际情况,为解决适龄儿童入学问题,经呈贡区招委会研究,2017年时代俊园“人户一致”业主子女划入呈贡万溪冲小学就读。2018年划片情况需由招委会研究决定。
            感谢你对我们工作的信任和支持。