国务院信息:
省政府信息:
昆明版扫黑除恶主题宣传动画片出炉
[发布时间:2018-11-09 08:43来源:昆明市人民政府]

黑恶势力是危害社会稳定的毒瘤,对黑恶势力要“先了解 后瓦解”,让黑恶势力无处可逃。近日,昆明市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室特别企划,由昆明日报视频团队制作的扫黑除恶主题宣传动画出炉。

“扫黑”与“打黑”有啥区别?扫黑除恶专项斗争重点打击哪些黑恶犯罪行为?在昆明市如何举报黑恶势力?4分32秒的《关于扫黑除恶,这些知识你需要知道!》动画宣传片,让市民了解扫黑除恶10个方面的知识点。

动画片将在昆明公交、地铁等人流密集的地方滚动播放,并在昆明新闻频道、昆明信息港、昆明长安网和全市扫黑除恶成员单位官方网站、“平安昆明发布”微公号等平台传播,以市民喜闻乐见的方式,提高大家对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。同时,昆明市将继续把打击锋芒对准市民反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪行动,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(昆明日报 记者唐丽