国务院信息:
省政府信息:
三级政协委员为昆明重点产业发展问诊把脉
[发布时间:2018-11-12 08:08来源:昆明市人民政府]

日前,由省政协委员联络委牵头,昆明市政协委员联络委承办,组织住滇全国、省、市三级政协委员到昆明市呈贡区开展“助推现代新昆明重点产业发展”主题活动。

省政协副主席罗黎辉,市政协副主席刘绍安参加调研。

委员们听取了昆明信息产业园区规划建设情况介绍,考察了浪潮云计算产业园项目、云上小镇党群服务活动中心、微软孵化运营平台项目及优必选科技(昆明)有限公司、昆明新知集团有限公司花千谷阅读小镇,了解云计算、大数据产业在昆明的发展情况以及智慧城市建设情况。

座谈会上,委员们一致认为,昆明信息化产业发展势头强劲,呈现出良好的产业发展态势,要把这股发展的劲头保持下去,进一步提升信息化的应用水平,大力培养和引进信息化人才,为信息产业发展营造良好的环境,以信息化助推云南经济社会跨越发展。

罗黎辉表示,昆明市要积极推动信息产业与其他优势产业深度融合发展,不断扩大信息产业的应用范围。同时要大力推动文化与旅游深度融合发展,真正把文化产业打造成支柱产业,为促进文化繁荣兴盛、建设文化强省作出更大贡献。(昆明日报 记者陈雯