国务院信息:
省政府信息:
昆明市党政代表团赴上海市普陀区对接沪滇扶贫协作工作
[发布时间:2018-11-13 07:48来源:昆明市人民政府]

12日,省委常委、市委书记程连元率昆明市党政代表团赴上海市普陀区对接沪滇扶贫协作工作,并召开联席会议,共商对口帮扶工作。

在联席会议上,程连元代表市委、市人大、市政府、市政协和全市726万各族人民,对普陀区长期以来对昆明的大力支持表示感谢。他说,自2017年确立对口帮扶关系以来,普陀区认真贯彻落实党中央、国务院关于东西部扶贫协作的要求,在产业合作、劳务协作、人才交流、资金投入、社会帮扶等方面,持续加大对昆明脱贫攻坚工作的支持,为昆明打好打赢脱贫攻坚战提供了强大助力。

程连元指出,2015年1月,习近平总书记考察云南时,要求云南主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来,努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心。按照习近平总书记的指示要求和云南省委、省政府的决策部署,昆明市正加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市。普陀区作为上海市的核心城区,发展理念先进,经济实力雄厚,在产业发展、科技创新、人才培养等方面的好经验、好做法值得昆明学习借鉴。希望两地认真落实好《对口帮扶框架协议》,在干部交流、人才支援、大健康、国际医疗、公共服务、社会治理、一网通办、信用体系建设等方面进一步拓宽合作领域、创新合作方式、完善合作机制、开展务实合作,推动两地更好更快发展。

普陀区委书记曹立强代表区委、区人大、区政府、区政协对昆明市党政代表团一行的到来表示欢迎。他说,开展东西部扶贫协作和对口支援,既是一项重要的政治任务,也是结对地区加强合作交流,实现优势互补、携手共赢的有效载体。昆明市与普陀区有很强的互补性,合作前景广阔,希望双方能以扶贫协作帮扶为契机,在加强产业对接、优化营商环境、创新社会治理、党的建设等领域深化合作,推动两地合作取得丰硕成果。

会前,昆明市党政代表团一行还到桃浦智创城、长风生态商务区、普陀区行政服务中心、华东师大科技园进行了实地考察。

普陀区领导周敏浩、顾军、李松海、杨元飞、严永强,昆明市领导夏俊松、胡宝国、戚永宏、赵学农、刘绍安参加考察或会议。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员左余东