国务院信息:
省政府信息:
程连元一行赴上海市学习考察
[发布时间:2018-11-13 07:49来源:昆明市人民政府]

日前,省委常委、市委书记程连元率队赴上海市,到绿地集团、张江科学城学习考察产业发展、科技创新中心建设等方面的先进理念、成功经验和典型做法。

程连元一行先后来到绿地全球商品贸易港、绿地缤纷城、绿地集团总部。在详细了解企业发展情况后,程连元提出,近年来,昆明市和绿地集团在大健康、产业扶贫等方面开展了一系列合作,并取得了良好成效,希望双方在此基础上,进一步加强对接联系,深化务实合作,推动实现共赢发展。

张江科学城总面积约95平方公里,是上海建设科技创新中心的核心功能区,当前正努力打造“科学特征明显、科技要素集聚、环境人文生态、充满创新活力”的世界一流科学城。“当前有多少企业入驻?”“项目从落地到投产需要多长时间?”程连元一行详细了解了张江科学城发展历程、体制机制创新、打造营商环境、人才服务保障、科技成果转化等方面的情况。程连元表示,昆明市将认真学习借鉴张江科学城建设的好经验好做法,更好地推动区域性国际中心城市建设。

在与上海推进科技创新中心建设办公室、张江集团的座谈会上,程连元提出,当前,昆明正着力打造“一个枢纽”,加快建设“四个中心”,全面提升“三大品牌”,加快推进区域性国际中心城市建设。张江科学城发展理念先进、科研设施完备、人才资源富集、自主创新能力强,希望双方进一步加强沟通交流,积极在大健康、生物医药、高新技术等方面开展合作,推动两地联动发展、合作共赢。

夏俊松、胡宝国、赵学农参加学习考察。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员左余东