国务院信息:
省政府信息:
五华区税务局多举措做好中心组学习
[发布时间:2018-11-13 08:02来源:昆明市人民政府]

今年以来,五华区税务局理论中心组坚持以学习求动力,以精细抓管理,以服务促发展,结合国税地税征管体制改革实际,深入学习党的十九大精神,学习中央就深化国家机构改革作出的系列重大部署,注重学习实效,创新学习方式,达到以学习提升能力,用学习促进工作的目的。

学思结合,将学习转化为加快发展的动力。加强党委自身建设与基层党组织建设,深化理论武装,净化政治生态,做到对党忠诚。加强党员教育与监督执纪力度,构建廉政谈话教育机制,定期查摆在工作、生活中存在的问题和不足,认真整改。加强内部管理与建章立制,对各部门权力事项进行梳理,以制度来约束税收工作的每一环节。学用结合,将学习转化为解决问题的能力。注重提高团结维稳能力,在吃透改革文件精神的基础上,深入基层直接面对纳税人和普通干部,征求意见建议,做好宣传解释,保证平稳过渡。注重提高协调服务能力,针对辖区内管户多,情况复杂,征管难度大,组织收入困难的实际,立足自身建设的同时,加强与地方党委政府的沟通协调,做好协税护税。注重提高服务中心的能力,通过走访调研、沟通交流,解决国地税合并后业务调整及部门衔接中的问题,最大限度服务纳税人。学干结合,将学习转化为干事创业的活力。制定全年学习教育培训计划,购置书籍充实阅览室,开展“争当学习标兵、争做发展先锋”活动,激发职工干事创业的热情。认真研究学习计划,通过邀请专家授课、组织理论学习研讨等形式,确保学习的系统性和效果。在具体工作中不等不靠,学习借鉴先进经验和做法的同时,跳出地域和行业局限,研究符合本辖区特色的税收管理理念,形成主动干、创新干的发展局面。(昆明日报 通讯员李伟倩)