• 索 引 号:686175779-201811-145333
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发布日期:2018-11-16 14:48
  • 名  称:昆明市人民政府烤烟生产办公室2017年度部门预算
  • 文  号:

第一部分 基本概况

一、 主要职能

二、 部门基本设置情况

第二部分 2017年度部门预算表

一、 收入支出预算总表

二、 收入预算表

三、 支出预算表

四、 财政拨款收入支出预算总表

五、 一般公共预算财政拨款收入支出情况表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出情况表

七、 政府性基金预算财政拨款支出情况表

八、 “三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2017年度部门预算情况说明

一、 收入预算情况说明

二、 支出预算情况说明

三、 一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

五、 其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释


昆明市人民政府烤烟生产办公室关于2017年预算信息公开的通知


根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》及有关法律法规的规定,按照《昆明市财政局关于批复2017年部门预算的通知》(昆财农〔2017〕40号)要求,昆明市人民政府烤烟生产办公室现将2017年度预算信息公开如下:

第一部分 基本概况

一、 部门主要职能

昆明市人民政府烤烟生产办公室是综合协调和管理全市烤烟生产、收购工作的市政府办事机构。负责研究全市烤烟生产的发展规划及相关措施;加强烤烟科学技术的研究与信息的收集、使用,依靠科技进步,提高烤烟生产的整体水平,实现提质增效和与国际优质烟叶接轨的目标;会同有关部门研究拟订发展全市烤烟生产的扶持政策;协调昆烟企业与县(市)区政府、财政、农行等部门的关系,解决烤烟生产中出现的问题;对烤烟生产全过程进行检查、协调、指导、服务,确保各项政策措施的落实;协同有关部门和单位做好烤烟收购质量监督检查及烤烟专卖执法检查;承办市委、市政府和上级机关交办的其他事项。

二、 部门机构设置情况

(一)部门决算单位构成

2017年纳入昆明市人民政府烤烟生产办公室部门预算编报的单位共1个(昆明市人民政府烤烟生产办公室),为财政全额拨款单位。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

部门2016年度末实有人员编制11人。其中:事业编制10人(含参公管理事业编制10人,工勤人员1人);在职在编实有事业人员人(含参公管理事业人员人,工勤人员1人)。离退休人员6人。其中:退休6人。部门没有公务车辆。

第二部分 2017年度部门预算表

一、 收入支出预算总表

二、 收入预算表

三、 支出预算表

四、 财政拨款收入支出预算总表

五、 一般公共预算财政拨款收入支出情况表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出情况表

七、 政府性基金预算财政拨款支出情况表

八、 “三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2017年度部门预算情况说明

一、 收入预算情况说明

2017年收支预算:本年收入为3263.0024万元,其中一般公共预算收入为3263.0024万元;本年支出为3263.0024万元,其中农林水支出3050万元 、住房保障支出26万元(详见附件:2017昆明市人民政府烤烟生产办公室部门预算公开表)。

二、 2017年一般公共财政支出预算:

2017年一般公共财政支出预算数为3263.0024万元,其中基本支出213.0024万元 、项目支出3050万元(详见附件:2017昆明市人民政府烤烟生产办公室部门预算公开表) 。

三、 一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

2017年部门基本信息:2017年预算在职在编实有人数10人,含工勤人员1人、纳入公务员管理的事业人员9人;离退休人员6人,退休6人。(详见附件:2017昆明市人民政府烤烟生产办公室部门预算公开表)

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

2017年“三公”经费预算数合计0.5万元,其中包括:出国(境)经费决算支出0万元。公务接待费决算支出0.5万元。公车购置及运行维护费决算支出0万元,其中:购置经费0万元、运行维护费0万元。

2016年“三公”经费预算数合计3.15万元,其中:出国(境)经费决算支出0万元。公务接待费决算支出0.74万元。公车购置及运行维护费决算支出2.41万元,其中:购置经费0万元、运行维护费2.41万元。

五、 其他重要事项及相关口径情况说明

1、 预算收支增减变化情况

2017年“三公”经费预算数比2016年减少2.65万元,主要严格按照厉行节约和八项规定的相关精神编制预算,从源头上控制三公经费的支出,加之公务用车改革上缴了公务车辆,2017年三公经费预算较2016年下降84%。

2、 机关运行费安排情况机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3、 政府采购安排情况说明

2017年部门无政府采购计划

第四部分 名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

(一)收入科目

1. 财政拨款收入:指单位本年度从省级财政部门取得的财政拨款。

2. 其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

3. 上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(二)支出科目

1. 基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

工资福利支出:反映单位支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

2. 项目支出:指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

一般公共服务(类)支出,指政府提供一般公共服务的支出。

社会保障和就业(类)支出,指政府在社会保障与就业方面的支出。

城乡社区事务(类)支出,指城乡社区事务支出。包括城乡社区管理事务、城乡社区规划与管理、城乡社区公共设施、城乡社区住宅、城乡社区环境卫生、建设市场管理与监督支出等。

农林水事务(类)支出,指农林水事务支出。包括农业支出、林业支出、水利支出、扶贫支出、农业综合开发支出等。

住房保障(类)支出,指政府用于住房方面的支出。包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅支出等。如行政事业单位按照国家政策规定向职工发放住房公积金、提租补贴等。


附件:昆明市人民政府烤烟生产办公室2017年部门预算公开表


昆明市人民政府烤烟生产办公室

2017年4月20日