国务院信息:
省政府信息:
市精准脱贫专项督导第四组对部分县区开展督导检查
[发布时间:2018-11-21 08:31来源:昆明市人民政府]

日前,由市人大常委会副主任常敏带队,市精准脱贫专项督导第四组对盘龙区等7个县区精准脱贫工作进行专项督导。

此次专项督导紧扣我市2018年脱贫攻坚目标任务,围绕“两不愁、三保障”标准,着力查找和推进解决突出问题,重点围绕扶贫资金管理使用、易地扶贫搬迁、精准识别和退出、住房安全和基本医疗保障、产业扶贫、教育扶贫、帮扶工作等方面的突出问题、主要原因及整改情况进行督导,进一步推动脱贫攻坚责任落实,确保打赢我市脱贫攻坚战。

督导检查期间,第四督导组坚持问题导向,采取听取汇报、查阅资料、现场调研、现场会办督办、明察暗访等方式,在石林、宜良、寻甸、嵩明等7个县区实地走访、深入调研,了解7个县区相关工作开展情况。督导组对各县区取得的工作成效表示肯定,同时也指出了部分地方仍存在产业脱贫成效不明显、群众思想积极性不高等问题。

督导组强调,要突出重点、坚持问题导向,认真进行问题整改,全面巩固提升脱贫成果,确保打赢脱贫攻坚战。各县区也纷纷表示,将以此次督导为契机,坚持精准方略,着力巩固提升,为昆明市实施乡村振兴奠定好基础。(昆明日报 记者陈辉