国务院信息:
省政府信息:
关注市政协重点提案督办协商会 做好“门前三包” 提升城市管理水平
[发布时间:2018-11-21 08:34来源:昆明市人民政府]

昨日下午,市政协重点提案督办协商会上,对《关于进一步做好我市家庭医生签约服务的建议》《关于健全“门前三包”责任制落实激发市民创文主体责任的建议》两件重点提案进行了督办协商。市政协副主席刘绍安参加会议。

会上,市计生委、市城管局分别就提案办理情况作了汇报,委员们对提案办理取得的阶段性成果表示肯定,对下一步工作提出了意见建议。

刘绍安表示,政协提案办理关乎民生和发展,办理的效果如何,要看老百姓满不满意。把做好提案办理作为改进工作、解决问题、凝聚共识的重要渠道和有力抓手;增强提案办理的实效性、高效性、持续性,提升工作力度和满意度。关于两件提案,要做好家庭医生签约服务工作,充分发挥居民健康“守门人”作用;要把“门前三包”工作与“网格化”相结合,发动群众参与,不断提升城市管理水平。(昆明日报 记者唐丽