国务院信息:
省政府信息:
禄劝县法治宣传送到家助推脱贫惠民生
[发布时间:2018-11-27 08:55来源:昆明市人民政府]

日前,禄劝县举行“平安法治走基层·助推脱贫惠民生”活动启动仪式。全县各级政法机关将在全县组织开展一轮赶集日的集中宣传、一轮脱贫政策法治宣讲、一轮全县扶贫领域矛盾纠纷排查、一次法治脱贫宣传进万家等“十一个一”活动,直至禄劝县脱贫摘帽。

“全县政法干部都行动起来,每个乡镇成立一个工作组,工作组带动村委会,村委会带动村小组,再把法治宣传送到每家每户。”禄劝县委政法委相关负责人介绍,一系列活动的开展旨在掀起全县法治宣传教育高潮,引导干部群众自觉学法守法用法,全面推进依法治县工作,树立法治扶贫理念,提高依法治贫能力,营造法治文化氛围,让法治成为禄劝县如期实现脱贫摘帽的助推器、护航舰。

此次活动由云南省法学会、昆明市委依法治市办、昆明市法学会和禄劝县委、县政府主办。(昆明日报 记者唐丽)