国务院信息:
省政府信息:
五华区龙翔街道建成3个“职工驿站”
[发布时间:2018-11-27 08:56来源:昆明市人民政府]

昨日,记者从五华区龙翔街道获悉,辖区内昆师路、菱角塘路、西园北路社区的3个“职工驿站”先后挂牌,为一线工人提供了免费的贴心服务。

在菱角塘路上,两栋紧挨在一起的小房子显得很别致,外观是醒目的红黄“工会色调”,门上有“职工驿站”标示牌。走进小屋,有供户外劳动者休息的桌椅,桌上除摆放着微波炉、书刊、饮水机、电暖器、应急药箱外,还有绿植、鲜花等。每天中午,环卫工人阎大姐和同事会到这里热饭菜,还可小憩一下。

龙翔街道辖区共有入会职工10171人。其中,40%的职工是外来务工人员,主要从事户外劳动工作。自启动“职工驿站”建设以来,龙翔街道发动社区、爱心企业联合建设站点。目前,街道辖区已建成3个站点,分别设在人流量较大的路口等有使用需求的区域,可服务周边6000多名户外劳动者。(昆明日报 记者王恩国)