国务院信息:
省政府信息:
第65届印度旅行商协会年会在昆召开
[发布时间:2018-11-28 08:41来源:昆明市人民政府]

印度旅行商协会年会将持续到30日。省文化和旅游厅供图

印度旅行商协会年会将持续到30日。省文化和旅游厅供图

昨日,记者从第65届印度旅行商协会年会中印记者吹风会上获悉,印度规模最大、历史最悠久的旅游协会——印度旅行商协会年会11月27日至30日在昆明召开。此次年会旨在促进滇印旅游交往,推动双方经贸、医疗、体育、航空、酒店等领域务实合作。

印度旅行商协会成立于1951年,拥有2500多家会员,是印度规模最大、历史最悠久的旅游协会,与印度旅游部等政府部门合作关系密切。此前,协会曾在英国伦敦、阿联酋阿布扎比、印尼巴厘岛、泰国普吉岛、土耳其伊斯坦布尔等全球著名旅游目的地举办年会,取得良好反响。本届年会在昆明举办,将对举办地城市起到积极的宣传和推介作用,对提升云南在印度的知名度和影响力,促进滇印旅游交往,具有重要意义。

“此次年会在昆明召开,将为滇印旅游交流合作带来新的机遇。”云南省文化和旅游厅厅长和丽贵表示,云南愿意一马当先,加速推进旅游合作进程,创新合作模式,积累合作经验,为深入推进中印旅游合作迈上新台阶作出应有的贡献。

和丽贵说,作为中国改革开放的前沿,云南具有优越的区位优势,是“一带一路”、孟中印缅经济走廊、中国—中南半岛经济走廊的重要节点,是中国唯一可以同时从陆上沟通东南亚、南亚,并可以通过中东连接欧洲、非洲,开拓西向贸易通道的省份。独特的区位优势,决定了云南将在“一带一路”建设中发挥不可替代的作用。

印度是一个美丽神奇的国度,中印两国具有密切的地缘关系和丰富的人口资源。作为发展中大国,两国经济持续快速发展,人民生活水平不断提高,中印两国迎来了旅游业发展的黄金时期。两国人口总数超过25亿,占全球人口总数的三分之一。印度已经成为中国重要的新兴客源市场,中国也是印度增长潜力最大的客源市场之一,两国旅游市场发展前景广阔。(昆明日报 记者李丹丹)