国务院信息:
省政府信息:
市人大常委会党组理论学习中心组开展第九次集中学习
[发布时间:2018-11-29 08:12来源:昆明市人民政府]

  日前,市人大常委会党组理论学习中心组开展第九次集中学习,全面贯彻落实全国和省市宣传思想工作会议精神。会议提出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,是做好新时期宣传思想工作的根本遵循和行动指南,市人大常委会机关要切实用以武装头脑、指导实践,努力推动人大宣传思想工作迈上新台阶。

  市人大常委会党组书记、主任拉玛·兴高主持会议。市人大常委会副主任金志伟、常敏、戚永宏、马凤伦、赵学锋、毕惠芝,市人大常委会秘书长吴庆昆参加会议。

  拉玛·兴高强调,要深入学习,切实增强做好宣传思想工作的行动自觉,深刻认识新时期做好宣传思想工作的形势任务,准确把握中央、省市委关于宣传思想工作的新部署新要求,进一步统一思想和行动,自觉承担起新时代赋予的使命任务,以强烈的政治担当扎实开展宣传思想工作。要加强领导,牢牢把握宣传思想工作正确的政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“两个维护”,做到“九个坚持”,始终保持人大宣传思想工作正确的政治方向,切实把党的领导贯穿人大宣传思想工作的各方面和全过程,确保人大宣传思想工作与党委同心同向同行。要守正创新,认真谱写宣传思想工作的人大新篇章。切实加强人大宣传阵地建设,充分发挥宣传部门、人大代表作用,努力打造一支高素质的工作队伍,推动人大宣传思想工作强起来。坚持正面宣传、加油鼓劲为主,充分挖掘展示人大工作的“闪光点”和“新亮点”,讲好人大故事,传播人大声音,展示人大形象,在宣传过程中不断凝聚智慧和力量,为加快建设区域性国际中心城市贡献积极力量。(昆明日报 记者杜仲莹)