国务院信息:
省政府信息:
欧盟城市代表团考察交流会在昆明举行
[发布时间:2018-12-04 08:44来源:昆明市人民政府]

日前,中欧区域政策欧盟城市代表团考察交流会在昆明举行。各方城市代表、部门、企业进行面对面交流,进一步加深了解、探讨合作,为下一步谋划具体合作项目、推动合作在多领域开花结果奠定良好基础。

会上,欧盟国际城镇合作项目负责人介绍欧方考察组成员及项目背景,昆明市政府相关负责人介绍了昆明市基本情况,西班牙格拉纳达市、意大利罗马市、法国尼斯市介绍了城市情况及下一步合作需求。

昆明市相关负责人表示,在大健康、智慧城市、文化旅游、现代农业等领域,昆明市与欧盟城市开展合作有着良好的基础和共同的愿望。希望这次欧方城市到昆明考察交流,能进一步增进双方了解,通过充分交流对话,发现各领域合作需求的可能,搭建昆明与欧盟各地区务实合作交流的新平台。

随后,中欧区域政策欧盟城市代表团还考察了云上小镇、高新区及昆明龙津药业股份有限公司、古滇历史文化名城养老养生小镇等。(昆明日报 记者陈雯