国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
2017年度昆明市收取公民养狗费用的数额及该费用的最终去向
[发布时间:2018-12-05 09:34来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    尊敬的市长您好:
          我是一名来自北京科技大学的学生(行政管理专业2016级),家乡是云南省昆明市。近期我们“行政法与行政诉讼”专业课在进行一项学术研究,需要知晓2017年度昆明市收取公民养狗费用的数额及该费用的最终去向。
          从《昆明市养犬管理条例》中我了解到:办理养犬登记应当缴纳管理费。管理费的具体标准由市人民政府按照行政事业性收费管理审批权限审定报批,所收管理费由公安、工商等执行单位按照行政事业性收费资金管理的规定和属地管理的原则上交地方财政,纳入地方财政预算管理。为此我想申请并咨询2017年昆明市收取公民养狗费用的数额,以及该费用的最终去向。(若没有2017年的数据,可以是2015年至2016年的数据),希望您能给予我相关答复。非常感谢!
          期待您的回复!祝一切顺利!
          
    北京科技大学学生  李玥桥
    2017年4月27日
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“2017年度昆明市收取公民养狗费用的数额及该费用的最终去向”问题的电子邮件已收悉。经市公安局治安支队调查,现将结果答复如下:
            接交办件后,治安支队高度重视,立即安排专人负责办理。自2008年《昆明市养犬管理条例》(以下简称《条例》)颁布实施以来,昆明市公安局历来高度重视养犬管理工作。其中,《条例》第十八条规定:办理养犬登记应当缴纳管理费。管理费的具体标准由市人民政府按照行政事业性收费管理审批权限审定报批,所收管理费由执行单位按照行政事业性收费资金管理的规定和属地管理的原则上交地方财政,纳入地方财政预算管理。同时,按照云南省财政厅和发改委《关于印发云南省地方批准的行政事业性收费项目目录(2015)的通知》(云财非税[2016]1号)要求,昆明市养犬管理费已取消。
            感谢你对我们工作的信任和支持。