国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
辖区交警行政不作为
[发布时间:2018-12-06 09:37来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    尊敬的市长:
            您好,我是居住在昆明市西山区润城小区1区的居民,在日新东路润城第一大道,长久以来,日新东路一直有改装车辆、摩托车在此条道路上疯狂行驶,他们大多改装了排气管,以超法定限速的速度在此条道路上行驶,不分昼夜,所产生的噪音,在白天夜晚对居住工作在周围的市民造成了极大的影响,对其他遵纪守法的交通参与者造成了极大的威胁,是漠视人民群众的生命安全。
    在此,我向市长举报,该路段的辖区交警,行政不作为,希望市长热线能够向辖区交警及派出所进行督办。
  •  


  • 答复情况:
       “昆明市民”:
    您好!
    您反映问题的电子邮件已收悉。经昆明市公安局调查核实,您反映的情况确实偶有发生。前期,辖区交警大队已在该路段进行过多次巡查和管理,但由于针对摩托车交通违法行为的现场取证相对困难,若进行追击,则会对摩托车驾驶人及周边群众的生命财产安全造成威胁,加之其他客观因素的制约,导致对摩托车管理的效果不尽人意,但并非民警不作为;且从前期梳理排查和开展整治的情况来看,除少数机动车存在非法改装排气装置的情况外,大多是大功率机动车正常行驶时发出的声响,此类车辆虽声音较大,但均系原厂配置,并未有任何改装行为。针对您反映的问题,大队在今后的工作中将强化对该路段的管理,不定时开展专项整治,持续加大对该路段摩托车擅自改装、非法飙车等交通违法行为的查处力度,最大限度改善道路通行能力,确保道路的安全、畅通。
    感谢您对我们工作的支持和信任。