国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
呈贡政府小区百合园围档加盖施工
[发布时间:2018-12-06 09:38来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    早晚施工,节假日施工,围挡施工,外面看不到,里面声音很大,有的业主已完成加盖,拆不拆,不拆,正在建的要完成建盖,还没建的也要建,小区在这一年里就是一个建筑工地。
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“呈贡政府小区别墅百合园围档加盖施工。”问题的电子邮件已收悉。经呈贡区城市管理综合执法局调查,现将结果答复如下:
            2018年5月11日,呈贡区城管局成立了由街道主要领导、区城管局及相关人员组成的百合园小区违法违规建筑整治工作综合协调小组,按照工作安排,龙城街道办事处主任、分管副主任及相关工作人员对百合园小区违法违规建设情况逐户进行排查和统计,并召集正在进行违法违规建设的业主在昆明忠呈物业服务有限公司进行集体约谈,传达学习了《中华人民共和国城乡规划法》、《云南省违法建筑处置规定》等文件精神。要求业主立即停止违法违规建设行为,并告知违建业主于2018年5月27日前自行拆除、恢复原貌,对拒不整改造成严重影响的违建业主,由百合园小区违法违规建筑整治工作综合协调小组于2018年5月月27日后依法进行强制拆除,同时安排城管队员及物业公司安保人员24小时在百合园小区门口值守,杜绝一切施工车辆和人员进出小区大门。目前,违建业主正在自行拆除。
            下一步,呈贡区城管局、龙城街道办事处将对百合园壹、贰区违法违规建筑的整改情况进行督促,加大监管力度,遏制违法违规建设的蔓延势头。
            感谢你对我们工作的信任和支持。