国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/12345热线
希望长期监管广场舞噪音
[发布时间:2018-12-12 10:48来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    安宁东湖广场,有人跳民族舞,唱歌,110来管一下好一阵,现在又晚上十点多还在声多大,希望能长期有效管理,有关部门能对音响分贝监管一下,声太大、吵,希望九点半能给我们一个安静呢休息空间、时间
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“希望长期管”问题的电子邮件已收悉。经安宁市公安局调查,现将结果答复如下:
            接件后,安宁市公安局高度重视,立即安排治安大队进行调查处理,2018年5月8日下午20时30分,经治安大队民警,辖区金方派出所社区民警、环保局、城管局工作人员实地到东湖广场进行走访、调查,核实:东湖广场属公共场所,唱歌跳舞点10余个,参与群众近300余人,存在噪音扰民问题,特别是存在容易引发踩踏事件等安全隐患。东湖广场组织共有跳民族舞点3个,唱卡拉Ok点3个,跳广场舞点1个。经现场环境监察工作人员检测,现场七个唱歌跳舞点不符合噪音标准的为四个。通过开展工作,现场在场的七个点的负责人同意把声音开小,但在场负责人不让阻止其继续唱歌跳舞娱乐,七个点位负责人当场把唱歌跳舞的音量调小。
            东湖广场因唱歌跳舞引发的110报警、市长热线反映的情况光靠政府部分职能部门开展工作,只能是暂时性的工作,要从根本上解决问题,还需出台地方性法规和制定过硬的措施。  
            感谢你对我们工作的信任和支持。