国务院信息:
省政府信息:
餐饮业环境污染怎么管 听证会等你报名提意见
[发布时间:2018-12-13 09:12来源:昆明市人民政府]

记者从市环保局获悉,《昆明市餐饮业环境污染防治管理办法(修订)(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)听证会将于7月20日下午在昆明市环保局举行,感兴趣的市民可于7月6日前申请成为听证代表。

凡在本市居住或者工作且年满18周岁的公民,即日起至7月6日,均可向市环保局报名,申请作为听证代表。报名采用信函、传真或者网上报名的方式,报名表可在昆明市环保局官网下载,可采用信函报名、传真报名、网上报名等多种方式。召开听证会的同时,还对外公开征求意见,时间为2018年7月9日至19日,欢迎社会各界和广大市民提出修改意见,于7月19日下午5点以前通过电话、电子邮件、传真、信件等方式反馈到昆明市环境保护局。

根据《征求意见稿》,新办餐饮业经营场所的选址(点),必须符合环境保护要求,严禁在居民住宅楼,未配套设立专用烟道的商住(办)楼,商住(办)楼内与居住层相邻的商业楼层,博物馆、图书馆、档案馆、展览馆的主体建筑,饮用水水源保护区、自然保护区以及其他需要特殊保护的地区新建、改建、扩建产生油烟污染的餐饮业项目。

此外,《征求意见稿》第八条表示,新建、改建、扩建餐饮业项目,建设单位应当组织编制环境影响登记表,环境影响登记表须经环境保护行政主管部门审批同意后,餐饮业项目方能建设。违反这条规定的,责令限期补办手续、停止建设或者使用,可以并处10万元以下罚款。(昆明日报 记者董宇虹