国务院信息:
省政府信息:
昆明举行听证会规范经适房售后管理
[发布时间:2018-12-13 09:12来源:昆明市人民政府]

12日,昆明市住房和城乡建设局组织召开《昆明市关于规范经济适用住房售后管理有关问题的通知(征求意见稿)》(下称《通知》)听证会,听取各方意见和建议。

会上,听证代表针对《通知》的适用范围以及行文的规范性等问题进行了提问与讨论,并对《通知》条文中办理经适房完全产权的操作程序提出了意见,建议相关职能部门职责分明,制定操作性强、方便经适房购房人办理完全产权的细化流程。绝大多数听证代表都表示,《通知》的制定与实施有利于维护经适房购房人的合法权益,进一步规范经适房售后管理,希望《通知》能够遵规履程尽快修改完善,并正式印发施行,解决历史遗留问题。

听证会结束后,按照《昆明市重大决策听证制度实施细则》规定,昆明市住房和城乡建设局将拟定听证报告。经审查通过后,听证报告将在云南省人民政府重大决策听证网进行公示。公示后,昆明市住房和城乡建设局还将邀请住房和城乡建设领域专家对《通知》可操作性、合法性等方面内容进行论证。(昆明日报 记者吴劲松