国务院信息:
省政府信息:
2018云南-华为软件产业峰会今日开幕 昆明华为软件开发云将正式上线
[发布时间:2018-12-20 08:25来源:昆明市人民政府]

人工智能如何让软件产品和解决方案拥有新价值,物联网与云平台结合后如何助力工业互联……今日,2018云南-华为软件产业峰会在昆明启幕,来自国内外软件与人工智能产业的千余名行业精英、企业领袖等,将共同探讨智能化趋势下如何做大做强软件产业、助力数字经济腾飞。论坛上,昆明华为软件开发云将正式上线,现场还将举行云南软件信息产业园授牌、云南-华为联合创新中心揭牌仪式。

华为软件开发云是华为企业云解决方案的重要组成部分,企业可以利用软件开发云的互联网连接能力,进行协同开发,实现DevOps研发模式的落地应用。2017年12月,华为在昆明设立华为昆明软件开发云创新中心,这也是华为在西南地区部署的首个软件开发云服务系统。此次昆明华为软件开发云正式上线,也将为昆明市内软件开发企业、高校和个人开发者,提供更多华为软件开发云和产业云服务。据悉,论坛上,昆明市还将与华为在现场签署深化合作协议。

来自博世、东方国信等华为全球合作伙伴也将围绕智慧城市、大数据等方面,与昆明展开合作交流。采访中,不少参会嘉宾表示,昆明市在信息产业发展方面有着区位和政策优势,将借助此次产业峰会,与云南省、昆明市寻求更大的交流合作。据悉,此次峰会还打造了4800平方米展厅,将集中展示国内外软件产业最新成果。(昆明日报 记者陈辉