国务院信息:
省政府信息:
小麻苴三期改造拆迁安置项目将启动
[发布时间:2018-12-24 10:44来源:昆明市人民政府]

  12月19日,昆明经开区组织召开《经开区阿拉街道土地利用总体规划(2015-2020年)调整方案》听证会。此次调整的重点为推动经开区阿拉街道小麻苴三期城中村改造征地拆迁补偿安置项目的落地建设。  

  小麻苴三期城中村改造征地拆迁补偿安置项目拟用地总规模5.07公顷,选址于阿拉街道普照居委会附近。昆明经开区管委会有关负责人介绍,小麻苴的基础设施建设一直比较薄弱。为促进该片区经济发展,改善居住环境及居住条件,提升地区形象,对该区域进行合理的改造建设十分必要。 

  “根据国土资源部《建设项目用地预审管理办法》的规定,拟建设项目用地须符合土地利用总体规划。为保障项目尽快落地,须对项目涉及乡(镇、街道)的土地利用总体规划进行局部调整,以使项目用地符合国家政策要求。”上述负责人介绍,通过本次调整,小麻苴三期城中村改造征地拆迁补偿安置建设项目可以落地建设。(昆明日报 记者吴洁)