国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/12345热线
异地住房公积金贷款不能从公积金账号直接扣款
[发布时间:2018-12-27 17:20来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    本人于2017年在红河州蒙自市购买住房一套,当时贷款为商业贷款,今年11月份,本人申请商业贷款转住房公积金贷款,但被告知,由于异地,无法每月扣除住房公积金账户余额。但我认为,既然能够异地贷款,且为同一系统,就能实现异地公积金余额扣款。
  •  


  • 答复情况:
       同志:
            你好!
            你关于“异地住房公积金贷款不能从公积金账号直接扣款”问题的电子邮件已收悉。经昆明市住房公积金管理中心调查,现将结果答复如下:
            昆明市住房公积金管理中心与红河州住房公积金管理中心是两个独立的核算体系,昆明市住房公积金管理中心与红河州住房公积金管理中心、昆明市住房公积金管理中心与你办理贷款银行之间没有建立相关的结算体系。目前不能实现异地公积金余额扣款。
            感谢你对我们工作的信任和支持。