国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/12345热线
公租房收费有个标准吗
[发布时间:2018-12-27 17:21来源:昆明市人民政府]
    反映内容:
    我住普惠圆小区,一室一厅三四多一点平方的公租房,房费九月20号到期,父亲住院治疗,推迟两个月,他们就罚款两千多块钱的迟纳金,请问一下领导,这个迟纳金收了,上交哪里。并且时间段到也不打个电话通知,还有物管费,有个标准吗?动不动就是迟纳金。
  •  


  • 答复情况:
       周先生:
            你好!
            你关于“公租房收费有个标准吗”的电子邮件已收悉。经昆明市公共租赁住房开发建设管理有限公司调查,现将结果答复如下:
            根据双方签订的《租赁合同》第六条约定租金缴纳每6个月为一期,承租人应当于上一期租金到期前30日内缴纳下一期租金。第十三条第一款约定“乙方如逾期支付租金,除承担逾期期间的房屋租金外,每逾期一日按月租金的5%标准支付违约金”。公司已于租金到期前进行短信推送通知及小区内粘贴通知告知租户缴纳租金,并于逾期后至租户门上粘贴逾期缴款通知。公司房租缴款方式为代扣代缴及现场缴费。承租人可于到期前10至15天将足额半年租金存于安居卡等待代扣或到期前至指定缴费点现场缴费。
              感谢你对我们工作的信任和支持。