国务院信息:
省政府信息:
围绕中心认真谋划政协明年工作
[发布时间:2018-12-28 08:18来源:昆明市人民政府]

12月24日,市政协主席熊瑞丽主持召开市政协十三届委员会第十七次主席会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神、传达学习中央经济工作会议精神。会议要求围绕中央、省市重大战略部署,认真谋划好明年工作;要不断开拓创新,推动政协工作实现高质量发展。

熊瑞丽指出,今年以来,市政协围绕中心、服务大局,从党政决策中找工作思路、从群众呼声中找工作重点,抓住党政所需、群众所盼、政协所能的问题积极履行职能,把推动高质量发展作为政协履行职能的第一要务。2018年市政协各部门按照年初制定的目标任务积极履职,工作参与力度、频次密度,较之以往有了明显提升。全年共开展专题协商60多次,完成重大调研视察、民主监督活动24项,办结办复提案585件和重点提案10件,30多个履职成果得到省市领导批示,取得了很好的成效。这些成绩的取得是各部门和机关全体干部共同努力的结果,也离不开各县(市)区政协、市级各民主党派和有关人民团体的大力支持。

熊瑞丽强调,全体政协委员、政协机关干部要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,深刻领会、准确把握核心要义,坚定信仰信念信心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,结合工作实际,切实抓好贯彻落实。

熊瑞丽要求,临近岁末,各部门要认真对照年度目标任务,认真梳理,查缺补漏,统筹安排好各项工作,确保年初议定的各项任务圆满完成。要在总结今年工作的基础上,围绕决胜全面小康、助力区域性国际中心城市建设高质量发展,找准履职切入点,认真谋划好明年工作。

会议审议了《关于对翠湖历史文化片区环境提升与业态定位的调研报告》《关于对我市国家卫生城市复审和国家园林城市复查迎检工作进行民主监督的情况报告》。审议了各专门委员会、办公厅、研究室2018年工作总结,协商讨论了政协昆明市第十三届委员会第三次会议有关事项,还研究了其他事项。

市政协副主席刘绍安、夏静、朱燕、董林、胡炜彤、李冰晶,秘书长许绍忠出席会议。(研 文)