国务院信息:
省政府信息:
安宁金方街道公开面试社区党组织书记
[发布时间:2018-12-28 15:06来源:昆明市人民政府]

昨日,安宁市金方街道首场社区党组织书记选拔面试在洛阳池社区展开,5名组织推荐人和1名自荐参选人同时参加面试,开了安宁市选拔任用社区干部的先河。

面试由金方街道党工委书记担任主考官,街道班子成员、新村社区、晓塘社区党总支书记组成考官团,对参加面试人员进行考核。此次面试还邀请其他社区党总支书记、洛阳池社区“两委”班子成员、小组书记、组长旁听。通过对参加面试的6名人员进行当场打分和成绩公布,确保面试流程公平、公正。

据介绍,金方街道通过制定选拔方案,明确任职条件,采取组织提名和自愿报名的方式确定面试人员,以竞争上岗演讲和答疑方式进行面试选拔。这是金方街道首次采取公开选拔的方式,选优配齐党组织书记。

“金方街道党工委将对本次选拔的预备人选进行全面考核,确保选拔的党组织书记能够真正担重任、挑大梁。”金方街道党工委负责人表示,街道以后将继续组织此类选拔,让每个人都能拥有一个充分展示自我、锻炼自我的“舞台”。(昆明日报 记者赵书勇)